quinta-feira, 11 de junho de 2015

TERERÉ

HISTÓRICO 



O tereré é a bebida nacional do Paraguai, uma bebida que é tão típica quanto a língua guarani. A origem do tereré remonta a Guerra do Chaco (entre Paraguai e Bolívia, 1932-1935) quando as tropas começaram a beber mate frio para não acender fogos que denunciariam sua posição. No Brasil, o tereré foi trazido pelos paraguaios, que entraram pelo país através do estado do Mato Grosso do Sul e depois se espalhou para outras partes do mesmo. Todo ciclo brasileiro da erva-mate do tereré teve início na cidade de Ponta Porã, que faz fronteira com Pedro Juan Caballero, cidade paraguaia, depois expandiu-se para outras cidades e estados.

O tereré, é um refresco que ajuda a preservar o convívio entre familiares e amigos. É servido frio ou gelado, e consumido sempre, não apenas nos dias quentes. Muitas ervas são usadas para fazer o tradicional tereré paraguaio, sendo as mais comuns a menta’i (hortelã), kapi’i katî, erva de santa lúcia, kokú, cedrón Paraguay, cedrón kapií, cola de caballo (rabo de cavalo) e burrito (burrinho).




RECEITA

  • 2000 de água 
  • 40g de mate 


MODO DE PREPARO


- Coloque a erva na guampa com a bomba, suficiente para deixar 1,5 com de borda livre, dependendo do tamanho da guampa.
- Vá despejando a água gelada e sorvendo.
- À medida que for acabando a água, encha novamente a guampa.


OBS: Guampa é um recipiente produzido a partir do chifre do boi, usado para se tomar tereré

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