HISTÓRICO
O
tereré é a bebida nacional do Paraguai, uma bebida que é tão típica quanto a
língua guarani. A origem do tereré remonta a Guerra do Chaco (entre Paraguai e
Bolívia, 1932-1935) quando as tropas começaram a beber mate frio para não
acender fogos que denunciariam sua posição. No Brasil, o tereré foi trazido
pelos paraguaios, que entraram pelo país através do estado do Mato Grosso do
Sul e depois se espalhou para outras partes do mesmo. Todo ciclo brasileiro da
erva-mate do tereré teve início na cidade de Ponta Porã, que faz fronteira com
Pedro Juan Caballero, cidade paraguaia, depois expandiu-se para outras cidades
e estados.
O
tereré, é um refresco que ajuda a preservar o convívio entre familiares e
amigos. É servido frio ou gelado, e consumido sempre, não apenas nos dias
quentes. Muitas ervas são usadas para fazer o tradicional tereré paraguaio,
sendo as mais comuns a menta’i (hortelã), kapi’i katî, erva de santa lúcia,
kokú, cedrón Paraguay, cedrón kapií, cola de caballo (rabo de cavalo) e burrito
(burrinho).
RECEITA
- 2000 de água
- 40g de mate
MODO DE PREPARO
- Coloque a erva na guampa com a bomba,
suficiente para deixar 1,5 com de borda livre, dependendo do tamanho da guampa.
- Vá despejando a água gelada e sorvendo.
- À medida que for acabando a água, encha novamente
a guampa.
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