quarta-feira, 10 de junho de 2015

CARIBEU





RECEITA

  • 2000g de carne seca (lavada, dessalgada e cortada em cubos pequenos)
  •  400g cebolas médias picadas
  • 20g  de alho (amassados)
  • 1500g de aipim (descascado e contado em cubos pequenos)
  • 480g de tomate (sem sementes, picados)
  • 60g  pimentão verde (picado)
  • 75g pimentão vermelho (picado)
  • 100g  de coentro (picado)
  • 100g de cebolinha (picada)


MODO DE PREPARO

- Coloque a carne seca , dessalgada, em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo, antes de levantar fervura retire e escorra.
- Coloque o óleo para aquecer numa panela, junte a cebola logo em seguida o alho dourando levemente.
- Acrescente a carne e frite bem.
- Coloque 2 xícaras de água quente, cozinhe até que a carne fique macia.
- Junte a mandioca, os tomates, os pimentões e um pouco de cheiro verde. Misture bem
- Cubra com água, prove o tempero, tampe a panela e reduza o fogo.
- Cozinhe por cerca de 20 min ou até a mandioca espessar o caldo. (Se necessário acrescente mais agua quente)
- Coloque o cheiro verde, misture, retire do fogo e sirva.


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