HISTÓRICO
Queijadinha
é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos
que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.
Essa
verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da
cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem
substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica
muito peculiar: embora existente no nome, não há queijo na sua composição.
Tipico da região Centro-Oeste.
RECEITA
MASSA
- 180g de manteiga
- 4 ovos
- 660g de farinha de trigo
- 100 ml de água
RECHEIO
- 500g de açúcar refinado
- 500g de coco fresco ralado
- 100 ml de água
- 30g de manteiga
- 2 ml de baunilha
- 3 ovos
MODO DE PREPARO (Massa)
- Misture a manteiga com os ovos.
- Acrescente a farinha e aos poucos vá adicionando a água
até obter uma massa lisa.
- Abra a massa com um rolo e corte no meio, espalhe um
pouco sem cegar até as bordas e faça preguinhas com as pontas dos dedos por
toda a borda.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
até dourar.
(Recheio)
- Faça uma calda com água, açúcar e a baunilha.
- Acrescente o coco e mexa até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e acrescente os ovos e mexa.
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