RECEITA
MASSA
- 500g de farinha de trigo
- 160g de manteiga
- 20g de açúcar
- 5g de sal
- 10g de colorau
- 240ml de água morna
- 200g de peito de frango cozido temperado e desfiado
- Caldo do cozimento do frango
- 100g de cebola picada
- 150g de batata picada em cubinhos
- 50g de açúcar
- 75g de azeite
- 100g de ervilhas
- 50g de salsinha
- 5g de orégano
- 80g de uvas passas
- 100g de azeitonas pequenas
- 10g de colorau
- Sal e temperos a gosto
RECHEIO
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga junto com o colorau e deixe amornar.
- A seguir, adicione parte da farinha, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
- Após este descanso, adicione o sal, o açúcar, a água e o restante da farinha, fazendo uma massa bem firme e lisa.
- Corte as bolinhas de 20 a 30 gramas cada, embole-as, unte-as com manteiga e coloque-as nas assadeiras.
- Cubra-as com um plástico e espere o descanso de 1 hora.
- Abra a massa, corte e recheie.
- Coloque porções de frango sobre o recheio.
- Feche as saltenhas.
- Pincele com ovo e leve para assar até dourar a massa.
RECHEIO
- Numa panela, aqueça o azeite e adicione o colorau, as cebolas e deixe fritar.
- A seguir junte o açúcar, o caldo de frango e o restante dos Ingredientes, exceto o peito de frango desfiado e as azeitonas que serão acrescentados separadamente em cada saltenha.
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