Furrundu é uma Tradicional sobremesa cuiabana, é uma
mistura de mamão com rapadura, coco e gengibre
RECEITA
- 2 kg de mamão formosa verde
- 2 kg de rapadura
- 25g de gengibre
- 40g de cravo da índia
- 50g de canela em pau
CREME DE QUEIJO MINAS
·
400 ml de creme de leite
·
700g de queijo minas fresco
MODO DE PREPARO
- Rale o mamão e lave bem até retirar todo leite.
- Numa panela, leve a rapadura ao fogo até derreter.
- Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar em fogo brando mexendo sempre, até
aparecer o fundo da panela.
- Resfrie e reserve.
CREME DE QUEIJO
- Bata o queijo com o creme de leite no liquidificador
até virar um creme.
MONTAGEM
- Com um saco de confeiteiro coloque o creme de queijo nos
copinhos, por cima o furrundu.
OBS: O Creme de queijo, não faz parte da receita do doce ele foi adicionado para ser um acompanhamento que pode ser também um queijo fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário