HISTÓRICO
Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Após pronta a massa, os chipas são confeccionados sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar. Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.
RECEITA
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500g de polvilho doce
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100g de manteiga
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5g de sal
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200g de leite
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500g de queijo meia cura ralado
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20g de fermento em pó
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240g ovos
MODO DE PREPARO
- Misture os ovos, o queijo, a manteiga e o sal.
- Coloque o leite e o fermento, misture.
- Vá colocando o polvilho aos poucos,
comece a misturar com as mãos.
- A massa fica mais consistente do que a
massa do pão de queijo.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Modele em formato de ferradura e leve
ao forno pré-aquecido à 180°c por mais ou menos 25 min.
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