quarta-feira, 10 de junho de 2015

CHIPA

HISTÓRICO


Chipa é um biscoito tradicional da culinária paraguaia, semelhante ao pão de queijo mineiro, porém com consistência e sabor próprio. Após pronta a massa, os chipas são confeccionados sempre em forma de "ferradura" (o pão de queijo mineiro é em formato de bolinhas) e levados ao forno para assar. Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.




RECEITA

·         500g de polvilho doce
·         100g de manteiga
·         5g de sal
·         200g de leite
·         500g de queijo meia cura ralado
·         20g de fermento em pó
·         240g ovos

MODO DE PREPARO


- Misture os ovos,  o queijo, a manteiga e o sal.
- Coloque o leite e o fermento, misture.
- Vá colocando o polvilho aos poucos, comece a misturar com as mãos.
- A massa fica mais consistente do que a massa do pão de queijo.
- Unte uma assadeira com óleo.
- Modele em formato de ferradura e leve ao forno pré-aquecido à 180°c por mais ou menos 25 min.



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