quarta-feira, 10 de junho de 2015

QUEIJADINHA


HISTÓRICO 

Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas.

Essa verdadeira lenda da doçaria tradicional brasileira também recebeu influência da cultura dos escravos africanos. Conta a história que foi um escravo quem substituiu o queijo pelo coco, o que torna o doce dono de uma característica muito peculiar: embora existente no nome, não há queijo na sua composição. Tipico da região Centro-Oeste.




RECEITA



MASSA
  •         180g de manteiga
  •          4 ovos
  •         660g de farinha de trigo
  •         100 ml de água

RECHEIO

  •          500g de açúcar refinado
  •          500g de coco fresco ralado
  •          100 ml de água
  •          30g de manteiga
  •          2 ml de baunilha
  •          3 ovos

MODO DE PREPARO (Massa)

- Misture a manteiga com os ovos.
- Acrescente a farinha e aos poucos vá adicionando a água até obter uma massa lisa.
- Abra a massa com um rolo e corte no meio, espalhe um pouco sem cegar até as bordas e faça preguinhas com as pontas dos dedos por toda a borda.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido até dourar.

(Recheio)

- Faça uma calda com água, açúcar e a baunilha.
- Acrescente o coco e mexa até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e acrescente os ovos e mexa.

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