quarta-feira, 10 de junho de 2015

ARROZ DE PUTA RICA

HISTÓRICO


O nome desta receita típica de Goiás tem origem controversa: alguns dizem que foi batizado assim porque teria sido o prato preferido de uma rica cafetina; outros afirmam, talvez com mais acerto, que é a fartura de ingredientes do prato que lhe rendeu o curioso apelido. A extensa lista de ingredientes deste arroz inclui pedaços de frango, linguiça, bacon e costelinhas de porco.




RECEITA

  • ·         1000g de sobrecoxas de frango
  • ·         400g de linguiça calabresa em rodelas
  • ·         400g de costelinhas de porco defumada
  • ·         600g de arroz
  • ·         250g de carne seca (em cubos)
  • ·         190g de cebola picada
  • ·         20g de alho (picados)
  • ·         220g de palmito
  • ·         60g de ovo (cozidos e ralados)
  • ·         100g de azeitonas
  • ·         200g de bacon (em cubos e frito)
  • ·         240g  tomate (picado)
  • ·         200g de ervilha fresca
  • ·         200g de milho verde
  • ·         80g de cúrcuma
  • ·         57g  de caldo de galinha
  • ·         100g de Salsa (picada)
  • ·         100g de Cebolinha (picada)
  • ·         10,5g de Sal
  • ·         20g de Pimenta dedo de moça


MODO DE PREPARO

- Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue e reserve
- Corte a linguiça e frite-as ligeiramente. Reserve (Faça o mesmo com a carne e a costela).
- Cozinhe a costelinha antes de fritar . Dessalgue e cozinhe a carne seca (dar uma leve fritada e reserve)
- A gordura das frituras coloque para cozinhar junto ao arroz.
- Refogue o arroz no alho e cebola
- Acrescente o frango e a linguiça
- Misture a cúrcuma ao caldo do frango, incorpore ao arroz e cozinhe.
- Depois de cozido.  Misture ao arroz a costelinha, o bacon, milho, carne, azeitona, ervilha e o palmito picado.
- Rale os ovos grosseiramente e salpique por cima, logo em seguida salpique a salsinha e a cebolinha picadas, por fim o tomate.    

OBS: Coloque o caldo do cozimento da costelinha e da carne, junto com o caldo do frango para cozinhar o arroz.


 A CÚRCUMA É UMA PLANTA MEDICINAL, TAMBÉM CONHECIDA POR AÇAFRÃO-DA-ÍNDIA, AÇAFRÃO-DA-TERRA OU TUMÉRICO.

Um comentário:

  1. Esse arroz deve ser dos Deuses, deu água na boca. Parabéns, amei👏👏🤗🤗

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