quarta-feira, 10 de junho de 2015

FURRUNDU COM CREME DE QUEIJO

Furrundu é uma Tradicional sobremesa cuiabana, é uma mistura de mamão com rapadura, coco e gengibre


RECEITA

  •  2 kg de mamão formosa verde
  •  2 kg de rapadura
  • 25g de gengibre
  • 40g de cravo da índia
  • 50g de canela em pau

CREME DE QUEIJO MINAS

·         400 ml de creme de leite
·         700g de queijo minas fresco

MODO DE PREPARO
- Rale o mamão e lave bem até retirar todo leite.
- Numa panela, leve a rapadura ao fogo até derreter.
- Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar em fogo brando mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
- Resfrie e reserve.

CREME DE QUEIJO

- Bata o queijo com o creme de leite no liquidificador até virar um creme.

MONTAGEM


Com um saco de confeiteiro coloque o creme de queijo nos copinhos, por cima o furrundu.



OBS: O Creme de queijo, não faz parte da receita do doce ele foi adicionado para ser um acompanhamento que pode ser também um queijo fresco. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário